Вт / 22 июня 2021 /

В Югре снесут 110 тысяч квадратов непригодного жилья

27.04.2021 12:43
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - poselki-vse.ru


Более 6,5 миллиардов рублей потратят в этом году власти Югры на расселение жителей ветхих и аварийных домов. В планах у правительства региона снести 110 тысяч квадратов непригодного жилья по всему округу. 

Такие амбициозные задачи перед округом поставило правительство страны. В прошлом году Югра вошла в пятёрку регионов-лидеров по расселению. Теперь в округе намерены закрыть адресно-аварийную программу до конца следующего года. Сложнее ситуация в Сургуте. В прошлом году программу расселения муниципалитет выполнил только на две трети от плана. В этом, власти региона выделяют городу более миллиарда рублей, чтобы наверстать упущенные темпы.

Мыскин.jpg
Кирилл Мыскин, директор департамента строительства Югры: «Государственная программа была насыщенна дополнительными средствами для того, чтобы дать стимул, который позволил бы опережающими темпами. У нас получилось. Во-первых, в прошлом году мы выполнили все показатели, которые у нас были и даже больше. У нас есть так называемый светофор, в котором рейтингуются все регионы, и по 2020 году мы были вторыми».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи