Вт / 23 Октября 2018 /

В Югре снизилось число несчастных случаев на производстве

07.02.2018 13:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


В Югре уменьшается количество несчастных случаев на производстве. Об этом рассказали представители трудинспекции на площадке РИЦ «Югра».

Стоит отметить, что традиционно больше всего несчастных случаев происходит на строительных и транспортных предприятиях Югры. При этом, последние пять лет в округе становится меньше смертельных исходов на производстве.

По данным ОТРК «Югра», в 2017 году погибло 29 человек, в то время как в 2016 году - их было 38. На 7% снизилась и общая статистика по несчастным случаям.

В случае, если на производстве произошёл смертельный или тяжелый несчастный случай, Государственная инспекция труда возглавляет комиссию по расследованию. Лёгкие несчастные случаи расследует комиссия предприятия.

Чекунова.jpg
Наталья Чекунова, заместитель руководителя Государственной инспекции по охране труда: «Несчастный случай не имеет срока давности. Вот он подвернул в 2012 году, его уговорили на бытовую, оплату больничного провели. Если степень тяжести лёгкая, то без разницы - бытовая или производственная, 100%-я идёт оплата. Если степень тяжёлая или что-то у него там срослось не так, через время начинаются боли, начинаются проблемы, нужны деньги на лечение. Вот тут человеку или подсказывают, или наконец он своим умом дошёл, что всё-таки ему надо было всё это делать по закону».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен