Пт / 22 октября 2021 /

В Югре снизилось число преступлений, совершённых мошенниками

01.07.2021 11:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Югре на 6% снизилось число преступлений, которые совершают мошенники. По словам сотрудников полиции, это хорошая динамика относительно других регионов России. Владимир Путин на прошедшей «Прямой линии» отметил рост мошеннических преступлений в стране.

В Югре с начала года зарегистрировали более 2 тысяч инцидентов, связанных с мошенниками. Как сообщают в управлении МВД по Югре, наиболее активно мошенники орудуют в густонаселённых городах: Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нягани и Мегионе. Чаще всего используют привычные схемы: звонок из банка, звонок из полиции, биржевые торги и купля-продажа в интернете.

Злоумышленников полицейские задерживают ежедневно. С начала года совершено более 30 служебных командировок в регионы России, в результате которых задержано около 15 человек, совершивших в общей сложности более 100 преступлений.

Бородин.jpg
Алексей Бородин, врио начальника управления уголовного розыска УМВД России по Югре: «Мы, на сегодняшний момент, всевозможными доступными нам способами пытаемся разъяснить гражданам как не стать жертвой, в том числе и ходим по квартирам граждан, разъясняем как себя вести в той или иной ситуации, памятки делаем, выступаем на телевидении, на радио».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи