Вт / 25 Июня 2019 /

В Югре сокращают унитарные предприятия

29.03.2019 19:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - wikiway.com


Власти Югры избавляются от непродуктивных активов. Сегодня на заседании окружного правительства рассмотрели результаты приватизации за минувший год, а также состав госимущества, переданного в региональную собственность.

Отметим, что по поручению президента, в Югре с 2010 года системно сокращают унитарные предприятия как неэффективные формы хозяйствования. По последним данным ОТРК «Югра», у окружных властей остался всего один такой актив, но и он находится на стадии ликвидации.

Бухтин.jpg
Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Югра - один из немногих субъектов, где практически отсутствуют ГУПы. И на встречах губернатора, на которые мы выезжаем, также ставим задачу перед главами муниципальных образований, чтобы муниципальные унитарные предприятия были ликвидированы, или преобразованы в акционерные общества».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен