Сб / 31 Октября 2020 /

В Югре сократилось число пожаров

21.02.2019 19:21
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина


Спасатели округа подвели итоги работы на учебно-методическом сборе в Ханты-Мансийске. Его провёл заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев. Как сообщили ОТРК «Югра», в 2018 году в Югре зарегистрировали около 1700 возгораний. Это на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом. Сократилось и количество погибших в огне югорчан. Если в 2017-ом жертв было более 70, то в прошлом году менее 50 человек.

Зобницев.jpg
Андрей Зобницев, заместитель губернатора Югры: «В пожароопасный период 2018 года на территории Югры зарегистрировано 226 лесных пожаров общей площадью 6 651 гектар. Это значительно меньше показателей 2017 года, когда в лесах Югры сгорело 387 пожаров, а площадь охваченная огнём превысила 58 517 гектар».
 
Некрасов.jpg
Александр Некрасов, директор департамента гражданской защиты населения Югры: «Я скажу, что этот результат идёт систематический, это не просто работа одного года. Из года в год мы поддерживаем силы и средства в постоянной готовности. У нас спасатели и пожарные постоянно готовятся, обучаются, идёт материально-техническое оснащение - всё это вкупе позволяет нам получать такие результаты».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи