Ср / 29 июня 2022 /

В Югре создадут 400 рабочих мест для постояльцев исправительного центра

11.02.2022 19:31
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

В Югре намерены создать 400 рабочих мест для осуждённых. Об этом стало известно на совещании с представителями бизнес-сообщества, которое провёл заместитель министра юстиции России Всеволод Вуколов во время рабочего визита в Югру.

Заместитель главы федерального ведомства напомнил, что югорчане, проживающие в исправительных центрах, отбывают наказание в виде принудительных работ. Они не лишены свободы и имеют право работать на предприятиях. Причём, по словам замминистра, осуждённые должны получать такую же зарплату, как и другие сотрудники организаций.

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков отметил, что помимо 120 рабочих мест, выделенных для осуждённых на производстве «Сибпромстрой» в Сургуте, планируется запуск исправительного участка на 150 рабочих мест в «Домостроительном комбинате №1». Ещё 230 мест планируется создать в Нижневартовске. По словам Алексея Охлопкова, в Югре обсуждают меры поддержки работодателей, на базе которых будут создаваться исправительные участки.

Вуколов.jpg
Всеволод Вуколов, заместитель министра юстиции Российской Федерации: «Вопросу создания исправительных центров особое внимание уделяется президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, министром юстиции Российской Федерации Константином Анатольевичем Чуйченко. Задача в целом по стране - до 2024 создать около 100 тысяч мест в таких учреждениях».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи