Вс / 21 июля 2024 /

18.06.2024 18:54

В Югре создадут комиссии для оценки ущерба от паводка

18.06.2024 18:54
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - официальный сайт администрации Березовского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югра продолжает бороться с паводком. На территории региона на сегодня затоплено 874 приусадебных участка, 58 дачных и 12 жилых домов в садовых товариществах. В Нижневартовске для эвакуации граждан подготовлено 10 автобусов, развёрнут пункт временного содержания на 230 человек в спортивной школе и ещё 2 образовательные организации находятся в резерве.

На мобильных спасательных постах принимаются заявки по оказанию помощи населению. Специалисты с помощью беспилотников мониторят подтопления. В городе выставлены круглосуточные посты в районах Старого Вартовска и РЭБ флота. В селе Былино и деревнях Вампугол и Соснина Нижневартовского района для югорчан организована доставка продуктов и медикаментов. Также в Соснина установлена дамба. В готовности 3 мотопомпы и пункт временного размещения, на случай ухудшения паводкового состояния. В Лангепасе работает мобильный штаб, спасатели регулярно информируют югорчан о паводковой ситуации.

Кухарук.jpg
Руслан Кухарук, врио губернатора Югры: «У меня особое поручение всем главам. Наша миссия не заканчивается на том, чтобы дать песок, мешки и лопаты. Необходимо сопроводить этот процесс. Найти резервы, в том числе людские силы, которые смогут помочь временные дамбы соорудить, если необходимо».
Кугуй.jpg
Пётр Кугуй, начальник ГУ МЧС России по Югре: «Сил и средств достаточно, готов также подразделения перевести на двухсменный режим работы. С учетом этого сможем около 60 человек дополнительно нарастить. Очень важна сейчас работа комиссии по ущербу имущества. Сейчас нужно её сформировать. Пока вода прибывает оценить сложно, но они должны быть готовы к моменту, когда начнет стабилизироваться обстановка. Пройтись по тем домовладениям, в которых зарегистрированы граждане, в которых проживают и имеют статус определенный. Нужно оценить ущерб и соответствующий режим».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи