Вт / 07 февраля 2023 /

17.08.2022 15:23

В Югре создадут сервис по трудоустройству

17.08.2022 15:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Участники программы Агентства стратегических инициатив из Югры разработают социальный сервис, направленный на помощь гражданам в вопросах трудоустройства и профориентации. 

Для региона модернизация государственных услуг в сфере занятости стала особенно актуальной в период пандемии. В 2020 году количество обратившихся в центры занятости граждан в округе увеличилось в 1,7 раза по сравнению с 2019 и составило около 80 тысяч человек.

«В условиях цифровой трансформации и внедрения инновационных проектов огромную роль играет уровень компетенций и образования ответственных лиц», – говорит референт губернатора округа, член паралимпийской сборной России подчеркнул Михаил Слинкин.

По его словам, нужно работать не только с людьми, которые получают услуги, но и с теми, кто их предоставляет, менять их подход к людям и к работе.  

Михаил – один из участников программы АСИ по подготовке региональных сервисных уполномоченных и сервисных дизайнеров. Во время обучения представители регионов выявили основные сложности и барьеры в процессе получения необходимых социальных услуг, проектировали «идеальный путь клиента», который обратился в центр занятости населения.  

Следующий этап – разработать, апробировать и дорабатывать модель нового подхода к работе центров по трудоустройству граждан, который будет отвечать, прежде всего, запросам людей. Эту работу региональная команда продолжит при методической и образовательной поддержке АСИ.

«Команды в субъектах РФ будут работать над одной из семи жизненных ситуаций: подготовка и выход на пенсию, потеря кормильца, потеря здоровья, буллинг, насилие в семье, планирование и рождение ребенка, потеря и поиск работы. Они выявят основные барьеры и найдут оптимальные решения, а также обменяются опытом с другими регионами. Лучшие предложения будут внедряться и тиражироваться в рамках реализуемой Национальной социальной инициативы», - отметил директор дивизиона «Качество жизни» АСИ Александр Пироженко.

Ранее мы сообщали, что за сотрудниками коммерческих организаций Югры, которые приняли решение поступить на военную службу по контракту для участия в спецоперации на территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, сохранятся рабочие места.

Соответствующие изменения внесены правительством Ханты-Мансийского автономного округа в постановление «О мерах по реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Поддержка занятости населения».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи