Вс / 20 Октября 2019 /

В Югре создадут туристический ресурс

21.09.2019 13:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, фото - pixabay

В Югре создадут ресурс, где будет представлен весь туристический потенциал округа. Проекты, турпродукты и самая актуальная статистика. Развитие туризма в округе предприниматели и чиновники обсудили с главой региона.

Среди перспективных проектов: строительство новых баз отдыха экстра-класса в Берёзовском районе, создание ойл-парка в Нижневартовске и автокемпингов в Сургутском районе.

Впрочем, уделят внимание не только развитию новых направлений и продвижению турпродуктов. В приоритете также лечение «болевых» точек сегмента. Это формирование парка туристических автобусов, развитие придорожного сервиса и в целом инфраструктуры. К примеру, в Югре нет ни одной сетевой гостиницы. Повлиять на эти проблемы сможет, в том числе и работа новой структуры - Центра компетенций в сфере туризма, сообщили ОТРК «Югра».

Вишневская.jpg
Владислава Вишневская, руководитель Центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры: «Несмотря на то, что подразделение новое, для него определены амбициозные задачи: консолидация всех усилий органов исполнительной власти, местного самоуправления, институтов поддержки бизнеса, чтобы сфера туризма получила новый виток развития».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен