Ср / 05 Августа 2020 /

В Югре создатель фейковой новости оказался ещё и мошенником

31.07.2020 15:40
#Общество
#Радужный
Автор: София Исаак, фото - susu.ru

Югорчанина осудили за фейк о COVID-19. Житель Радужного записал видеообращение и выложил в социальную сеть. В нём злоумышленник заявил о том, что коронавируса не существует, и тесты ничего не значат, а потому стоит отказаться от средств индивидуальной защиты. Мужчина уверял, что в некоторых странах, в том числе в России, гражданам якобы выплачивают по одному миллиону рублей за подтверждение факта смерти их родственников от COVID-19.

В ходе следствия мужчина раскаялся в содеянном, удалил «фейковые» ролики и разместил опровержение. Остаётся неясным - зачем борцу за правду понадобилось привлекать к себе внимание, учитывая, что он сам оказался нечист на руку. Выяснилось, что югорчанин зарегистрировался в налоговой в качестве ИП, но скрыл этот факт от центра занятости населения. В итоге за полгода смог получить больше 40 тысяч рублей в виде пособия.

По совокупности этих преступлений подсудимого признали виновным и назначили наказание в виде 320 часов обязательных работ.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен