Сб / 20 Октября 2018 /

В Югре создают благоприятные условия для высококвалифицированных трудовых мигрантов

10.08.2018 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская


Югра синхронизировала свою работу в области миграционной политики с федеральной повесткой. Члены правительства утвердили комплексный план мероприятий по реализации государственной концепции. 

Как отметила Наталья Комарова, у нашего региона колоссальный опыт единовременного принятия большого количества мигрантов. И нацелила коллег на то, что в госпрограмме нужно закрепить мероприятия по привлечению специалистов, которые бы работали в сферах здравоохранения, образования, производственной деятельности. Среди мероприятий, в частности - содействие переселению соотечественников, культурная, языковая адаптация, социальная помощь.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Речь идёт, как минимум, о создании специализированного жилого фонда и использовании его для обеспечения соответствующими жилищными условиями трудовых мигрантов высокой специализации и квалификации».
Варлаков.jpg
Алексей Варлаков, директор Департамента труда и занятости населения Югры: «Любой работодатель, если он не может найти на рынке того или иного специалиста, он имеет право заявить на квоту и привлечь иностранного работника. О массажистах речь идёт - это, как правило, граждане Таиланда. Тайский массаж, у нас тоже есть такая услуга. И она пользуется спросом. Вы наверное, удивитесь, если тайский массаж вам будет делать, допустим, гражданин Белоруссии или Армении».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен