Пт / 22 октября 2021 /

В Югре сразу 4 организации получат гранты на развитие традиционной хозяйственной деятельности

01.07.2021 21:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото – сообщество «СЕВЕРЯНЕ» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


4 организации Югры получат гранты на развитие традиционной хозяйственной деятельности. Департамент недропользования и природных ресурсов Югры подвёл итоги конкурсного отбора.

Грант в миллион рублей получила компания «Люкан» из Белоярского района, которая занимается переработкой оленьих шкур. 3 миллиона рублей на развитие охотничьего промысла выиграла сельскохозяйственная национальная община «Глухарь» из Кондинского района.

По 3 миллиона 800 тысяч рублей на развитие рыбного промысла получат национально-родовая община «Рахтынья» из Берёзовского района и «Красный Яр» из Кондинского района.

Всего на конкурс грантов на проекты традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов поступило 12 заявок из Белоярского, Берёзовского, Кондинского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи