Ср / 08 февраля 2023 /

31.08.2022 09:30

В Югре стали чаще выбирать семейное образование

31.08.2022 09:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Папы и мамы могут стать учителями своим детям. В Югре набирает популярность семейная форма образования. В этом случае ребёнок не посещает занятия в классе, а учится самостоятельно под контролем родителей.

Только в Нефтеюганске семейное образование получает 63 ребёнка. Контроль знаний проходит в форме аттестаций. Помимо традиционных итоговых экзаменов в 9 и 11 классах, школьнику необходимо проходить промежуточные аттестации, в том числе по окончании начальной школы.

Нефтеюганские семьи, которые выбрали для своего ребёнка такой формат обучения, даже объединились в своего рода клуб. Они регулярно проводят общие занятия. Знакомят детей с различными науками с помощью экскурсий, творческих мастер-классов и даже участвуют в археологических раскопках.

Скокова.jpg
Наталья Скокова, заместитель директора департамента образования и молодежной политики администрации г. Нефтеюганска: «Чаще всего семейную форму образования выбирают те родители, те дети, которые профессионально занимаются спортом, искусством, когда они не хотят быть привязанными к жесткому расписанию в школе и им нужно дополнительное время».
Шульга.jpg
Наталья Шульга, сторонница семейного образования: «Мы пришли к тому, что семейное обучение - это не предметное обучение, а формирование целостной картины мира. Конечно, ФГОСы и аттестации предполагают изучение определенных предметов, но в то же время есть выбор - в какую тему уйти глубже по интересам, а на какой теме остановиться на минимуме для сдачи аттестации».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи