Пн / 26 Октября 2020 /

В Югре стали меньше торговать алкоголем «из-под полы»

29.08.2018 19:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак


В Югре стали меньше торговать алкоголем «из-под полы». Об этом говорили сегодня в Ханты-Мансийске на тематическом семинаре. Предпринимателям и общественникам округа рассказали, как распознать поддельную акцизную марку.

В этом году в Югре выявили 3 склада с нелегальным алкоголем и 4 подпольных цеха. Самый популярный поддельный вид алкоголя - пиво. Также увеличилась продажа фальсификата, который завозят из Казахстана.

По данным Росалкогольрегулирования, на Урале чаще всего нелегальное спиртное сбывают в Свердловской, Челябинской и Курганской областях.

Проверить подлинность напитка можно через мобильное приложение.

Чащин.jpg
Юрий Чащин, руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО: «Нужно интересоваться информацией, которая размещается на сайте Росалкорегулирования. Там есть целые блоки, разделы, посвящённые тому, какая алкогольная продукция наиболее часто встречается в нелегальном обороте и как её определять. Во-вторых, обращать внимание на то, как бутылка закрыта, оформлена. Правильно или неправильно наклеена этикетка».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи