Пн / 21 июня 2021 /

В Югре стартовал кастинг шоу «Иди за мной»

23.04.2021 13:15
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - ОТРК «Югра»


Впервые в Югре проходит кастинг в музыкальное шоу «Иди за мной». Проект организовала телерадиокомпания «Югра». Лучшие исполнители попадут в финал проекта. Финалисты будут бороться за главный приз - полмиллиона рублей. Отбор пройдёт в трёх крупнейших городах региона: Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Сургуте. Первый кастинг стартует сегодня в столице Самотлора.

На кастинге музыкального шоу «Иди за мной» воздух звенит от творческого напряжения. Конкуренция огромная. Более 200 заявок поступило на конкурс. А отберут только 16 исполнителей. Вокруг много ярких, талантливых вартовчан. Конкурсанты волнуются и готовятся к выступлению. У них есть возможность сделать это в специально отведённом помещении.

В России много музыкальных шоу. Чем отличается наш югорский проект?

Кондратьева.jpg
Вера Кондратьева, наставник проекта: «Конечно, в первую очередь, то, что он проходит у нас, здесь в округе, на нашей земле. И то, что это наши таланты, наши люди, наши земляки и наши голоса. И, конечно же, мы открываем, раскрываем наши таланты. Хотим, чтобы ещё больше наших югорчан знали, что такие замечательные люди живут у нас в округе, и их очень много».
Поль.jpg
Алёна Поль, наставник проекта: «Абсолютно согласна, это уникальный проект, на мой взгляд, потому что одно дело есть в столицах разнообразные конкурсы, а тут наши ребята могут показать свои таланты, не выезжая за пределы округа».

Что будут оценивать судьи, только вокал? Или многое зависит от самой подачи, умения артиста вести себя на сцене?

«Я думаю, здесь всё в совокупности. Недостаточно иметь только хороший голос, голосовые данные. Должна быть какая-то харизма, душа у исполнителя. Его характер. Здесь неотделимо одно от другого», - сказала наставник проекта Вера Кондратьева.

«Соглашусь с Верой, потому что вокалисты - синтетическое создание, творческое. Тут, как правило, какие-то даже танцевальные истории. Это та самая важная часть, когда ты выходишь и проживаешь историю путём своего голоса, тела, вовлечения в музыку. Это вот так, чтобы человек вышел и от него эти 2-3 минуты нельзя было отвести глаз, и он прям был правдив, чтобы ты ему поверил и погрузился в эту историю. Иначе мы понимаем, что есть много талантливых голосов, но те, которые цепляют, мурашат, это, конечно, отдельная история. Мы сегодня надеемся, что их будет много», - прокомментировала наставник проекта Алёна Поль.

Напомним, что Нижневартовск стал первым городом, где проходит отбор лучших исполнителей. Следующий кастинг состоится через 2 дня в столице Югры - в Ханты-Мансийске. А завершится он 28 апреля в Сургуте.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи