Вт / 25 января 2022 /

В Югре стартовал конкурс проектов инициативного бюджетирования

28.12.2020 11:16
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - pixabay.com

Читать новости Югра ТВ в


В Югре стартовал муниципальный этап конкурса проектов благоустройства. Уже в следующем месяце они смогут принять участие в первом региональном конкурсе. Напомним, проекты инициативного бюджетирования реализуются во всех муниципалитетах округа. Общая сумма финансирования в этом году составила более 250 миллионов рублей. Четверть из них - привлечённые средства граждан и предпринимателей.

В уходящем году в Нижневартовске утвердили 12 заявок по ремонту и модернизации социальных объектов. 10 выполнены в полном объёме. Например, полностью обновили тренажёрный зал спортивного комплекса «Самотлор». В нём установили окна из травмобезопасного оргстекла, зеркала, смонтировали новую электропроводку и современное светодиодное освещение. Главное новшество – специальное покрытие на полу. Это первый капитальный ремонт с момента открытия зала в 1998 году.

Федорус.jpg
Александр Федорус, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Нижневартовска: «Была подана заявка, одобрена. Общая сумма была 3 миллиона 100 тысяч рублей. В результате торгов цена снизилась до миллиона 700 тысяч. За эти средства были выполнены полностью: замена покрытия, потолок, стёкла полностью были заменены, стены обновлены».
Александров.jpg
Дмитрий Александров, сотрудник «Центра олимпийской подготовки по волейболу» г. Нижневартовска: «Приятнее заниматься стало, приходишь, видно, что всё новое. Тренажёры старые остались, а стены и потолок новые, всё цивильно».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи