Чт / 21 Июня 2018 /

В Югре стартует набор в Школу социального предпринимательства

19.02.2018 19:55
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»


Проект Школа социального предпринимательства реализуется Фондом поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», сообщает ОТРК «Югра».

Школа социального предпринимательства представляет собой образовательный курс, позволяющий участникам всего за четыре месяца пройти путь: от идеи до готового к запуску бизнес-проекта.

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда «Наше будущее»: «Устойчивость на рынке, профессиональный подход с теми кто будет получать услуги или продукт, профессиональное изучение рынка, понимание конкуренции, восприятие этой конкуренции, изучение поля продвижения проекта, это всё даёт высокий эффект».
За пять предыдущих выпусков Школы было сформировано около 350 социальных проектов, из которых 272 успешно реализуется в Югре.

Каленская.jpg
Галина Каленская, выпускница Школы социального предпринимательства: «Школа социального предпринимательства очень удобна с практической точки зрения, это сессии выходного дня, никуда уезжать не надо. Это бесплатно, что немаловажно. Старайтесь по максимуму использовать данную возможность».
Стать участниками Школы могу все желающие, даже те югорчане, которые проживают на отдалённых территориях региона, так как в образовательную программу входит дистанционный курс.

Панчетовский.jpg
Андрей Панчетовский, заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры: «В 2013 году на базе фонда был создан центр инноваций соцсферы. На базе него была создана школа социального предпринимательства с целью именно развития социальных предпринимателей на территории автономного округа».
Заявку можно подать на официальном сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры до 16 марта.

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда «Наше будущее»: «Я бы обратилась ко всем, кто независимо реализуют свой проект или нет, может это даже представители власти, любой человек, который пройдёт Школу социального предпринимательства на выходе он получит новые знания, которые в любом случаи ему пригодятся в жизни».
В рамках встречи прошло награждение победителя конкурса «Лучший социальный проект года». Дипломы вручили Валентине Сивковой, директору следж-хоккейного клуба «Югра».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен