Вс / 20 июня 2021 /

В Югре стартует обучение для общественных наблюдателей

21.04.2021 11:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото – pixabay

Сегодня в Ханты-Мансийске начинается обучение для общественных наблюдателей. Они будут работать на выборах в сентябре. В общей сложности, за прозрачностью голосования будут следить больше 1500 активистов. По два на каждый избирательный участок.

Обучать общественных наблюдателей будут, в том числе, федеральные эксперты. Им расскажут о правах и обязанностях участников процесса, как пресечь нарушения и многое другое.

Напомним, этой осень в Югре пройдут выборы пяти уровней. Жителям округа предстоит избрать двух депутатов в Госдуму, 38 депутатов в окружной парламент, 10 депутатов Тюменской областной Думы, 310 депутатов городов и районов, а также пять глав сельских поселений.

Обучение наблюдателей также пройдёт в Сургуте и Нижневартовске.

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, заместитель председателя Общественной палаты Югры: «Чрезвычайно интересный процесс обучения. Он очень интерактивный. Это не только наполнение знаниями о законе, его применении. Больше практика применения коммуникаций, создание комфорта на процессе выборов, возможные нюансы, которые связаны с нарушением и практика таких нарушений. Мы это всё разбираем».
Розенко.jpg
Станислав Розенко, тренер-преподаватель по подготовке к общественному наблюдению: «Они должны выступать с точки зрения законности. То есть, в этом плане они не являются предметами мебели, они не являются лицами, которые должны закрывать глаза на нарушения. Их самое главное кредо - закон».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи