Вс / 27 ноября 2022 /

23.03.2022 12:10

В Югре студенты с «хвостами» не смогут поступить в военно-учебный центр

23.03.2022 12:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - Югорский государственный университет

Читать новости Югра ТВ в

Студентов с «хвостами» не зачислят в ряды курсантов югорского военно-учебного центра. Речь о тех, кто по итогам зимней сессии не успел закрыть долги. Накануне в Югорском госуниверситете стартовал приём заявок от желающих получить военное образование.

Здесь будут готовить сержантов и солдат запаса по специальностям службы горючего. Это командиры трубопроводного отделения, заправщики и мотористы. На каждую специальность наберут по 36 человек. К слову, приём заявлений продлится до 1 апреля. После студенты пройдут военно-врачебную комиссию и сдадут спортивные нормативы.

Учебный процесс начнётся 1 сентября. Студенты будут изучать устав, построение и проходить военно-политическую подготовку. В конце обучения их ждут учебно-полевые сборы. Планируется, что они пройдут на базе Вольского военного института материального обеспечения в Саратовской области.

Ефимов.jpg
Михаил Ефимов, студент ЮГУ: «В учебном центре сделали всё, чтобы учиться и грамотно совмещать. То есть никаких проблем с учёбой не будет. Хочу поступить на сержантскую должность, а если не получится, то рядовой тоже пойдёт».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи