Вс / 29 ноября 2020 /

В Югре священнослужители подключились к работе с должниками по алиментам

12.10.2020 11:01
#Общество
#Урай
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»


Пастырское слово, как мотивация платить алименты. Урайские приставы в борьбе за уплату денег на содержание детей попросили помощи у священнослужителей.

В местный храм Рождества Пресвятой Богородицы они пригласили несколько женщин, ведущих антисоциальный образ жизни. Все они матери, но их дети воспитываются в других семьях, и не получают от родительниц положенного по закону содержания. Некоторые задолжали своим детям сотни тысяч рублей. Беседа со священником должна убедить женщин вспомнить о своём родительском долге.

Если такой метод возымеет действие, то такие беседы будут проведены и с остальными должниками по алиментам, которых в Урае больше двухсот. Их общий долг превышает 40 миллионов рублей.

иерей Дмитрий.jpg
Иерей Дмитрий, штатный клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы, г. Урай: «Для меня это разговор, который ставит меня в тупик, если честно. Я попытался им напомнить, что помимо материальных обязанностей, есть обязанности социальные, духовные, ну и просто житейские, и самая главная обязанность - научить ребенка жить нормально в этом мире».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи