Сб / 21 мая 2022 /

В Югре ученые изобрели аналог западного популярного холодного чая

18.04.2022 16:57
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - chaisinka.com

Читать новости Югра ТВ в

Восемь линеек продуктов выпускает сегодня предприятие, созданное при Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Они все имеют маркировку «Сделано в Югре!». Об этом рассказал профессор, доктор технических наук Сергей Нехорошев в эфире программы «Колесо времени» на телеканале «Югра».

Предприятие выпускает продукцию ограниченными партиями. И главная цель у производства не в заработке средств, а в возможности найти инвесторов или продать патент, чтобы производство имело промышленные масштабы, признается химик Сергей Нехорошев.

«У нас есть холодный чай, аналог известному западному бренду. Напиток, кроме зеленого чая, содержит листья осины, рябины, шиповника. А наш ягодный микс в порошке, это натуральный заменитель Юпи (популярный растворимый напиток в 90-х). В нашем напитке только ягоды и сахар, растворяться он может даже в холодной воде», - говорит специалист.

По его словам, все продукты предприятие при академии закупает у югорских фермеров. Кроме того, организация ведет научные работы для таких предпринимателей. Например, сейчас в исследовании находятся 6 местных сортов клюквы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи