Вс / 24 января 2021 /

В Югре учителя-волонтёры организовали онлайн-курсы для отстающих школьников

02.07.2020 13:02
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - pixabay


В Урае запустили уникальный образовательный проект «Учитель-волонтёр». Основная цель движения - помочь школьникам восполнить пробелы в знаниях.

Такая идея пришла учителю начальных классов Анастасии Скляровой, когда она находилась в декретном отпуске. В начале лета Анастасия презентовала свой проект на онлайн-встрече с губернатором округа. На региональном уровне в конкурсе «Добровольцы России 2020» инициатива заняла 1 место.

Занятия бесплатные. Уроки по 20 минут проводятся по видеосвязи. В таком формате только за два месяца курсы прошли  47 учащихся начальных классов из 30 семей Югры. Пока в команде учителей-волонтёров 11 неравнодушных педагогов со всей России. Уже 1 августа курсы возобновятся.

Склярова.jpg
Анастасия Склярова, автор проекта «Учитель-волонтёр»: «Исходя из диагностической работы мы понимаем, что у него не страдает литературное чтение, он прекрасно владеет всеми навыками и умениями, он именно конкретно нуждается в русском языке. И здесь мы его корректируем, потому что диагностические работы мы проводим по всем предметам».
 
Харлова.jpg
Яна Харлова, учитель-волонтёр: «Я вступила в движение «Учитель-волонтер», так как я в первую очередь хочу помогать детям. Я сама являюсь мамой двоих детей, и прекрасно понимаю, что знания в наше время даются с большим трудом. На предложение помогать я согласилась не раздумывая».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи