Вс / 21 Июля 2019 /

В Югре удалось на треть уменьшить количество аварий на нефтяных производствах

16.05.2019 13:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - Артур Борисов


В Югре почти на 60% сократили площадь загрязнённых земель. Об этом говорили сегодня на межрегиональной научно-практической конференции по состоянию окружающей среды. Главный вопрос повестки - как улучшить состояние природы в нефтегазодобывающем регионе.

Югра в отношении утилизации попутного газа достигла требований национального стандарта. Сейчас этот показатель составляет 95,5%. Кроме того, количество аварий на нефтяных производствах уменьшилось на треть. В рамках национального проекта «Экология» в Югре запущено 7 региональных программ, такие как - сохранение лесов и водных объектов, комплексная система обращения с отходами.

Бухтин.jpg
Геннадий Бухтин, заместитель губернатора Югры: «Погашены все факелы за эти 10 лет. За счёт того, что погашены факелы, мы уменьшили выбросы в атмосферу больше, чем на миллион тонн, то есть это оздоровление воздуха и нашей обстановки, которая есть».
 
Соловьянов.jpg
Александр Соловьянов, заместитель директора по науке ФГБУ «ВНИИ Экология»: «Спасти и сохранить» - замечательный проект, который из года в год реализует Ханты-Мансийский автономный округ. Здесь была разработана концепция экологической безопасности региона. И в значительной степени это послужило толчком к разработке стратегии экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен