Пт / 07 октября 2022 /

29.07.2022 19:30

В Югре упал спрос на потребительские кредиты

29.07.2022 19:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В России объем выдачи потребительских кредитов в первом полугодии 2022 года снизился почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В компании говорят, что самую серьезную динамику снижения объемов выданных потребкредитов (среди 30 регионов-лидеров в данном виде розничного кредитования) продемонстрировали Югра (-54,5%), Пермский (-53,4%) и Красноярский (-53,1%) края, пишет ТАСС.

А наименьший спад был отмечен в Москве (-39,2%) и Краснодарском крае (-45,6%).

«Ситуация с выдачей потребкредитов в первой половине текущего году схожа с весной 2020 года. В обоих случаях вслед за падением наметилась тенденция к некоторому восстановлению сегмента потребительских кредитов. При этом достаточно значительный рост выдачи в апреле-июне объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок», - рассказал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Добавим, что Югра продолжает лидировать в России по количеству выданных ипотечных кредитов. За последние 12 месяцев округ занял вторую строчку, уступив лишь Тюменской области.

На 1000 жителей в Югре за последний год выдано 35 займов. Однако это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом отрицательную динамику показывают все регионы России. И по стране эта цифра - около  37%.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи