Вт / 20 Октября 2020 /

В Югре усилили требования к перевозке пассажиров

19.07.2019 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Артур Борисов


Изменения в окружной закон, который касается транспортного обслуживания населения, сегодня одобрили члены правительства. Заседание провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Теперь перевозчики обязаны в режиме реального времени предоставлять данные о местонахождении машин в региональную навигационно-информационную систему. Речь идет о межмуниципальных и местных маршрутах.

Стоит отметить, что невыполненными рейсами не считаются те, которые не состоялись из-за ДТП, погоды или заторах на дорогах. Также ужесточаются требования к соблюдению расписания. За нарушение установленных правил перевозчиков ждут штрафы, предусмотренные контрактами.

Гребешок.jpg
Константин Гребешок, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Это, в свою очередь, повысит как безопасность, так и качество пассажирских перевозок в Югре. Также принято решение о том, что количество невыполненных рейсов, допустим, перевозчиком, осуществляющим регулярные перевозки, не может превышать в течение одного квартала 3% от числа установленных рейсов, которые он должен выполнить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи