Ср / 28 Октября 2020 /

В Югре установили 2 тысячи контейнеров для раздельного сбора отходов

23.10.2018 19:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина


Югра активно переходит на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В округе установили уже 2 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора. Этот вопрос обсудили сегодня на совете по развитию местного самоуправления.

Стоит напомнить, что до 2024 года в Югре построят несколько комплексных полигонов ТКО, которые будут перерабатывать 600 тысяч тонн мусора. Кроме того, запустят в работу 7 локальных линий по сортировке: в Белоярском, Берёзовском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Эксплуатируется 35 муниципальных полигонов. За два прошлых года введены мусоросортировочные комплексы в Югорске, Нижневартовске и установлена мобильная линия по сортировке ТКО в Советском».
Чурсин.jpg
Артём Чурсин, начальник отдела по обращению с отходами Департамента промышленности Югры: «В зонах, где мы планируем строительство крупных объектов, мы рекомендуем разделять отходы не более чем на три фракции: сухие от органических влажных, чтобы в процессе на сортировочных линиях процент полезности был выше, чем когда они смешаны».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи