Сб / 17 апреля 2021 /

В Югре установить камеры видеонаблюдения от «Ростелекома» легче, чем приготовить спагетти

07.04.2021 18:32
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, Алексей Гутовский, фото – ОТРК «Югра»


Что сложнее - приготовить спагетти или установить системы видеонаблюдения? 15 тысяч камер приобрели в Югре абоненты «Ростелекома». Вердикт пользователей однозначен: с установкой оборудования может справиться каждый, а вот сварить вкуснейшие спагетти не так уж и просто. Чтобы выяснить, так ли это, повар итальянского ресторана и инсталлятор компании «Ростелеком» ненадолго поменялись ролями.

Система домашнего видеонаблюдения покажет, что происходит у вас дома, на даче или даже в гараже. С её помощью можно руководить любым процессом благодаря звуковой функции. Легко напомнить детям о выполнении домашнего задания, обеде или уборке. Цифровая камера с широким углом обзора работает даже в темноте. Если она зафиксирует движение, звук или перекрытие обзора, клиент получит уведомление на свой телефон. А все события будут автоматически записаны.

Дьяков.jpg
Лев Дьяков: «Как происходит процесс подключения камеры? Мы скачиваем приложение, регистрируемся в нём, и, когда есть подключение к wi-fi, это дело 3 минут. Всё происходит интуитивно».
Эксперты рекомендуют выбирать видеонаблюдение с функцией хранения и скачивания записей. Камера «Ростелеком» загружает нужный вам файл в облако, где он будет храниться до 30 дней. И доступны записи только хозяину оборудования.

Зыков.jpg
Александр Зыков, заместитель директора филиала «Ростелеком»: «На сегодняшний день нас повсеместно окружают цифровые помощники. «Ростелеком» решил не оставаться в стороне и предложил югорчанам умную камеру. На сегодняшний день количество таких камер превысило в округе 15 тысяч штук. Поэтому югорчане, которые подключили эту услугу, могут находиться в абсолютном спокойствии, ведь и имущество, и близкие будут под полным контролем».
В «Ростелекоме» отмечают, югорчане стали чаще задумываться о безопасности своего жилья. Дети и пожилые родители не всегда могут быть под присмотром, а с этой камерой можно контролировать ситуацию дома. По подсчётам специалистов компании, обслуживание камеры не превышает стоимости блюда спагетти.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи