Ср / 28 Октября 2020 /

В Югре установить видеонаблюдение так же просто, как приготовить хинкали

25.10.2019 19:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - oren1.ru


Чтобы приготовить хинкали большого кулинарного мастерства не потребуется: берём тугое пельменное тесто, фарш с добавлением лука и кинзы, мясо заворачиваем в красивый мешочек из теста и «вуаля» - вкусное грузинское блюдо осталось только сварить в кастрюле с водой.

И это довольно частая история: казалось бы, с виду все очень сложно, а по факту - работы на полчаса. А в случае с видеонаблюдением от «Ростелекома» и того меньше. В стильной и компактной камере установлено два датчика - инфракрасный, который позволяет снимать видео ночью, и датчик движения. Таким образом камера автоматически начинает запись, когда в комнате что-то происходит.

С помощью камеры вы сможете вовремя заметить любую нештатную ситуацию: протекший кран, задымление от работающей духовки, разбушевавшегося кота или даже неизвестного, забравшегося в квартиру. О неожиданной активности в пустой квартире сообщит специальное мобильное приложение «Умный дом». Уведомление придёт вам на гаджет прямо в приложении, либо по смс или по почте.

Варняга.jpg
Евгения Варняга, директор по работе с массовым сегментом компании «Ростелеком» в ХМАО-Югре: «В зависимости от выбранного тарифного плана, мы можем промотать на 7 дней, на 14 дней назад, на месяц. Посмотреть, что у нас было месяц назад. Это очень актуально, для нас для северных территорий, потому что мы уезжаем в отпуск надолго. Интересно, что происходит с нашей квартирой, машиной».
Камера «видит» на расстоянии 10 метров. Для её работы нужен только интернет. Причём любого оператора. Ваш «умный дом» можно оснастить и наружным видеонаблюдением. Принцип работы камеры такой же. Она выдержит любые испытания погодой. Запишет всё происходящее во дворе и при -60 и при +60 градусов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи