Сб / 30 Ноября 2019 /

В Югре устранят дисбаланс в развитии между востоком, центром и западом региона

19.11.2019 13:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - администрация Ханты-Мансийского района


Сегодня Наталья Комарова выступила с обращением к югорчанам. В своём выступлении губернатор высказалась об актуализации стратегии развития Югры. Для этого необходимо перенести горизонт прогнозирования с 2030 на 2050 год.

Диверсификацию экономики обеспечить на отраслях, альтернативных по стоимости нефтяной отрасли с использованием современных территориально-отраслевых кластеров. Заложить решения по устранению дисбаланса в развитии между востоком, центром и западом региона. Установить роль муниципальных образований в достижении стратегических целей как полноценного партнёра с передачей соответствующих ресурсов. Что касается ближайшей перспективы, то будущий год в Югре пройдёт под знаком двух ключевых тем: 75 лет Великой Победы и 90 лет со дня образования округа.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «2020 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы. Эта тема - в каждом из нас, живущем сегодня, и каждом, кто поднял знамя Победы. Год памяти и славы - это наш год. Он должен стать годом новых открытий. Важно, чтобы эти открытия принесли позитивные перемены для каждого населенного пункта, каждого гражданина. Процитирую президента РФ: «Конкретных результатов мы с вами должны добиваться на территориях, там, где живут люди: в городах, в посёлках, деревнях. Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчётах. Ради этого мы с вами работаем, ради этого мы здесь».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен