Чт / 23 сентября 2021 /

В Югре утвержден логотип федерального сабантуя

13.03.2021 12:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - администрация Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовске председатель думы Югры Борис Хохряков принял участие в заседании оргкомитета по подготовке к проведению федерального Сабантуя. Он состоится в этом году 18-19 июня в рамках юбилейного 45-го фестиваля «Самотлорские ночи».

Для проведения очередного оргкомитета в Нижневартовск прибыла делегация Республики Татарстан во главе с заместителем премьер-министра Республики Василем Шайхразиевым.

Участники встречи утвердили программу, составы делегаций и приняли логотип Сабантуя 2021 года. Белый цвет символизирует совершенство, голубой орнамент «тюльпан» – цвет неба, чистоты и возрождения. Красный цвет – трудолюбие и плодородие. Памятник «Алёша» – собирательный образ профессий – покорителей Самотлора. Обрамляет логотип лента с надписью на двух языках – двуязычие один из главных принципов фестиваля. Совещание проходило с подключением специалистов Министерства культуры Казани.

Поскольку ограничения в связи с пандемией не сняты, зал будет заполнен наполовину – 460 человек вместо 920. Если эпидобстановка улучшится, то количество участников может быть расширено.

«Между Республикой Татарстан и Югрой очень много общего, прежде всего, похожие субъекты Федерации, оба занимаются добычей нефти, в обоих субъектах есть мощные генерирующие мощности с выработкой электроэнергии. Наша дружба подкреплена официально – в 2013 году губернатор округа Наталья Комарова подписала Соглашение о сотрудничестве с президентом Татарстана. Я хочу пожелать, чтобы работа оргкомитета пошла на пользу и праздник прошел на очень высоком уровне», - отметил Борис Хохряков.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи