Вс / 01 Ноября 2020 /

В Югре увеличились случаи передачи запрещенных предметов в исправительные колонии

19.08.2019 09:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Салмина, фото - netsmol.ru

Только за первую половину августа было изъято несколько посылок с «запрещенкой» для заключенных. Первый случай произошел 8 августа в колонии №15. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена попытка доставки почтовой посылки, предназначавшейся одному из осужденных данной колонии с наркотическим веществом «гашиш» массой 6,06 грамма. 14 августа в этой же колонии оперативники нашли в передачке «кокаин» и «гашиш». Наркотические средства были спрятаны в почтовой посылке, которую должен был получить один из осужденных исправительного учреждения.

Как сообщает ugra-news, общая масса изъятых наркотиков составила 21,253 грамма. В обоих случаях правонарушителям грозит до 15 лет лишения свободы.

Так же в середине августа правоохранители при силовой поддержке бойцов отдела специального назначения «Север» задержали 40-летнего гражданина. Мужчина при помощи беспилотного летательного аппарата – «квадрокоптера» пытался доставить средства сотовой связи на территорию ИК-11 в Сургуте. В отношении задержанного собраны материалы для привлечения к административной ответственности. Ему грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи