Ср / 30 ноября 2022 /

26.01.2022 08:17

В Югре увидел свет учебник по истории Нягани

26.01.2022 08:17
#Общество
#Нягань
Автор: Павел Желтов, при поддержке НИИЦ, фото - Администрация Нягани

Читать новости Югра ТВ в


В Югре увидел свет учебник по истории Нягани. Две тысячи книг уже поступило в городские школы. Том под названием «История развития города Нягани» - результат труда шести авторов, которые в течение двух лет собирали, анализировали и систематизировали исторические материалы и документы, записывали воспоминания старожилов.

Информации набралось на 600 страниц, но объём сократили до 200 - иначе книга не получила бы статус учебного пособия. В итоге 12 страниц повествуют об освоении и развитии территории, история которой началась больше века назад. Кроме того, издание - это своего рода и энциклопедия, которая также пригодится на географии, биологии и литературе.

Изучать историю Нягани ученики начнут с сентября. Впрочем, с отдельными фактами одиннадцатиклассников знакомят уже сегодня.

Тарасов.jpg
Тимофей Тарасов, одиннадцатиклассник: «Очень интересно, что все началось с трёх семей, и это количество - 15 человек, что меня удивило. Сейчас, в принципе, большое количество в городе - 60 тысяч, это большая цифра. Плюс нужно знать всё, где ты родился, ведь как-то стыдно не владеть какой-либо информацией».
Жуков.jpg
Дмитрий Жуков, учитель истории и обществознания школы: «Теперь учителям истории гораздо будет проще. Не надо выискивать, из крупиц составлять исторические явления, моменты о нашем городе. Достаточно достать учебное пособие, где в хронологическом порядке излагаются основные моменты развития нашего города, моменты развития экономики города, который является составной частью истории не только округа, но и частичкой истории России в целом».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи