Вс / 22 мая 2022 /

В Югре в 2 раза сократилось число пожаров

17.01.2022 17:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - Главное управление МЧС России по Югре

Читать новости Югра ТВ в


У пожарных, благодаря мягкой зиме, небольшая передышка. За прошедшую неделю в Югре зарегистрировали 22 пожара. Сотрудники МЧС спасли имущества на 20 миллионов рублей. Традиционно чаще всего горят различные строения: бани, гаражи, жилые дома и дачи. От огня пострадали 8 автомобилей.

16 января в 20:08 поступило сообщение о пожаре в дачном доме в СОТ «Крылья Сургута». Пожар локализован в 20:26. Пожарные ликвидировали открытое горение в 20:37. К тушению пожара от подразделений МЧС России  привлекались 3 единицы техники, 12  человек личного состава. Причина возгорания устанавливается органами дознания МЧС России.

15 января в Ханты-Мансийске в 11:36 в диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании автомобиля. Ликвидация пожара произошла до момента прибытия пожарного подразделения. На ликвидацию пожара выезжали 4 человека личного состава и одна единица техники. Причина возгорания устанавливается органами дознания.

Основной причиной пожаров специалисты называют нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов.

Для сравнения, год назад в этот же период за неделю произошло 56 возгораний. Пожарным удалось спасти ценностей на 93 миллиона рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи