Пн / 08 марта 2021 /

В Югре в 3 раза выросла доля людей, работающих дистанционно

15.01.2021 11:35
#Общество
Автор: Сергей Коробков, фото - pixabay


Удалённая работа, как новые перспективы для югорчан. Модель рынка труда будущего обсудили на Гайдаровском форуме. Губернатор Югры Наталья Комарова на площадке форума рассказала, как округ развивает дистанционные технологии.

Югра одной из первых подхватила тренд на удалённую работу. В первую очередь здесь создали необходимую инфраструктуру. По обеспеченности интернетом Югра в числе лидеров в России. Дистанционные технологии управления производством широко применяют нефтяники и энергетики. А в связи с пандемией удалёнку пришлось освоить и другим сферам.

С прошлой весны и до начала этого года доля югорчан, работающих на дистанционке выросла в три раза. Это десятки тысяч государственных и муниципальных служащих. Доступ во всемирную сеть сегодня есть даже на отдалённых стойбищах.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это возможность снятия границ между странами и регионами и получение рабочего места, даже если ты живёшь в тайге при наличии скоростного интернета, ты можешь, ты конкурентоспособен. При наличии образования и других факторов ты можешь претендовать на такое рабочее место. Это очень важно, у человека должен быть выбор».

В дистанционных технологиях глава региона видит перспективу для людей с инвалидностью и тех, кто занят в креативной индустрии.

«Мы уже сейчас видим потребность в том, чтобы на региональном, федеральном уровне были сформированы какие-то рекомендации по перечню профессий, которые целесообразно перевести, или возможно перевести, на дистанционную, удалённою форму работы или на комбинированную», - сказала губернатор Наталья Комарова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи