Сб / 20 июля 2024 /

05.06.2024 09:08

В Югре ветеран боевых действий планирует открыть музей СВО

05.06.2024 09:08
#Общество
#Когалым
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Когалымчанин Анатолий Гиренко – ветеран боевых действий, участник специальной военной операции. В сентябре прошлого года он обратился к социальным координаторам подразделения филиала фонда в г. Когалым, так как понадобилась содействие в получении страхового обеспечения при получении ранения.

Социальный координатор Елена Горина дополнительно оказала помощь и содействие в подаче документов на государственную социальную помощь, компенсацию расходов за ЖКУ, проконсультировала по возможности получения бесплатной юридической и психологической помощи. 

Отметим, что Елена работает в фонде с первых дней его открытия. Она – мама действующего участника специальной военной операции, поэтому каждое обращение пропускает через себя, переживает, пытается максимально помочь.

«Я испытываю чувство удовлетворённости, когда удаётся решить вопросы обратившихся ребят и их семей. Считаю, что главным в моей работе не дать нашим вернувшимся героям почувствовать себя ненужными», - сказала она.

Благодаря её помощи Анатолий Гиренко, который еще и многодетный отец, активно ведёт работу по патриотическому воспитанию среди подрастающего поколения в своем городе. Сейчас он проходит процесс юридического оформления некоммерческой организации, направленной на помощь участникам специальной военной операции, а также развития патриотического движения в городе.

В планах у ветерана создать музей СВО, где будут проводиться Уроки мужества и встречи с ветеранами боевых действий.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи