Вс / 22 Сентября 2019 /

В Югре внедряют новую платформу для интерактивного обучения школьников

10.11.2016 19:02
#Общество
Автор: Наталья Акст.

В Югре внедряют новую платформу для интерактивного обучения школьников. О перспективах развития электронного образования в регионе сегодня журналистам рассказала директор Департамента образования округа Любовь Ковешникова. Новая образовательная программа в пилотном режиме запущена в семи муниципалитетах. Так, в Ханты-Мансийском районе по ней будут обучаться воспитанники кадетской школы-интерната. Проект позволит получать знания, как по обязательным, так и по дополнительным предметам посредством онлайн-уроков. Лекции по информатике, иностранным языкам и даже гончарному делу югорским школьникам будут читать, в том числе, профессора столичных вузов.

Ковешникова.jpg

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Мы надеемся, что к концу учебного года мы протестируем эту модель обучения и будем её распространять на все образовательные организации. В этой модели появляются такие школы, где работают сильнейшие профессиональные педагоги. Школы, вузы сформированы по особому графику, по особому учебному расписанию, к ним смогут подключаться и другие дети - это даст нам возможность, прежде всего, заниматься углублённым профильным обучением».

К реализации образовательного проекта готов подключиться и Югорский госуниверситет. Как прокомментировала главный ректор вуза Татьяна Карминская, такие элективные курсы будут направлены на профессиональную ориентацию школьников. Для них педагоги высшего учебного заведения планируют проводить онлайн-занятия по робототехнике, проектированию летательных аппаратов, физике, математике, а также химии.

Карминская.jpg

Татьяна Карминская, ректор ЮГУ: «Исторически сложилась - в ЮГУ очень сильная школа химии, у нас очень большой перечень уникального оборудования, их нам, в своё время, передавало Минобрнауки для школьных элективных курсов - это оборудование для нано-технологических исследований. Это очень правильно, и это задача выявления талантов и их сопровождения, сегодня это становится национальной задачей».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен