Ср / 21 Октября 2020 /

В Югре внедряют сертификат для приёмных семей

18.01.2019 19:37
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Малеев, фото - 24.kg


В Югре будут внедрять сертификат для приёмных семей. Такое решение сегодня приняли члены правительства. Сертификат нужен для оплаты услуг семьям, желающим принять на воспитание ребёнка, оставшегося без попечения родителей.

Раньше полномочия по оказанию социально-психологических, педагогических и бытовых услуг были только у государственных учреждений. Как сообщили ОТРК «Югра», новый документ позволит подключить к этой работе некоммерческие организации.

Стоимость сертификата - 29 991 рубль. На эти деньги семьи смогут пройти полный курс обучения. В Югре такую подготовку ежегодно проходят около 700 человек. На обучение уходит 2 месяца. По завершении, каждый участник получает соответствующее свидетельство.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Документ подготовлен в связи с принятием регионального закона от 17 октября 2018 года о наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями по опеке и попечительству. В нем заложены нормы, реализация которых создаст условия для привлечения негосударственных организаций к оказанию услуг в сфере опеки, развития системы через сертификат персонифицированного финансирования услуг».
Давиденко.jpg
Светлана Давиденко, директор департамента социального развития Югры: «Работа по расширению этих организаций велась напрямую со всеми муниципалитетами. Практически в каждом муниципалитете сформирован реестр поставщиков таких услуг. Поэтому мы рассчитываем на то, что здесь будут соблюдены принципы качества, принципы права выбора, куда пойти учиться на такую, так скажем, миссию. А это достаточно высокая миссия - взять ребёнка на воспитание. Естественно, мы рассчитываем на внедрение новых технологий по обучению».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи