Пн / 21 июня 2021 /

В Югре водитель, провалившейся под лёд машины, может получить до 4 лет тюрьмы

03.02.2021 15:13
#Общество
#Берёзовский район
Автор: Елена Килян, по материалам СУ СК РФ по Югре, фото – архив ОТРК «Югра»


Жителю Берёзовского района придётся ответить за причинение смерти по неосторожности. Берёзовский межрайонный следственный отдел закончил расследование происшествия на реке Северная Сосьва.

Напомним, в ноябре прошлого года недалеко от посёлка Сосьва под лёд провалилась «Нива Шевроле» с 8 пассажирами. Машина ночью выехала на необорудованную ледяную переправу. Водитель при этом не высадил пассажиров. В темноте машина наехала на полынью и автомобиль ушёл под воду. В результате происшествия погибли беременная женщина и 5-месячный ребёнок.

Следствие выяснило, что у 29-летнего жителя посёлка Сосьва, который был за рулём, не было водительских прав. Его обвинят в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Волощенко.jpg

Денис Волощенко, старший помощник руководителя СУ СКР по Югре: «Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В случае если суд согласится с выводами следствия, то ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи