Ср / 13 Ноября 2019 /

В Югре водителей научат, как безопасно перевозить детей: просто купить кресло недостаточно

26.09.2019 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - liveinternet.ru


Югорских автолюбителей теперь будут обучать правилам перевозки детей. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции по случаю запуска федерального проекта «Детство без опасности».

Югра стала 21 регионом, где будут внедрять эту инициативу. Её суть в том, чтобы водители, у которых есть дети, не просто купили кресло безопасности, но ещё и знали, как правильно его установить и посадить ребёнка. Так, к примеру малыши до года должны располагаться в специальном сидении против движения, то есть головой в сторону движения. А ещё каждый автолюбитель должен уметь правильно закреплять кресло. Именно поэтому теперь специалисты будут проводить тренинги.

Стоит отметить, что федеральную инициативу запустили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». До 2021 года организаторы планируют охватить 85 регионов страны, сообщили ОТРК «Югра».

Евсеевва.jpg
Мария Евсеева, руководитель проекта «Детство без опасности»: «Мы не о том, чтобы заставить вас тратить деньги на дорогостоящие детские удерживающие устройства. Мы о том, что в первую очередь в нашем общественном сознании появилась новая привычка. Привычка думать о причинах, а не пытаться выяснить последствия, не пытаться выяснить, кто виноват в том, что ребёнок погиб».
Тимофеев.jpg
Иван Тимофеев, врио заместителя начальника УГИБДД России по Югре: «Наша основная цель - не найти водителя, наказать, выявить. Наша основная цель - довести до водителя, родителя, который перевозит детей, что профилактика безопасности ребёнка - это прежде всего. Не самоцель наказать и выписать штраф. Это не работает».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен