Сб / 26 Сентября 2020 /

В Югре восстановили 24 тысячи гектаров леса

12.08.2020 13:28
#Общество
#Сургутский район
Автор: Данил Прилуцкий, фото - vot69.ru


Сегодня в Югре работает заместитель министра природных ресурсов и экологии России Сергей Аноприенко. Сейчас он находится в Сургутском районе на площадке компенсационного лесовосстановления. Это молодые деревья, которые высаживают взамен утраченного при пожарах леса.

Лес в Сургутском районе сильно пострадал от верховых пожаров: на площади 200 гектаров сгорела немалая часть хвойных деревьев. Но это уже в прошлом.

Сегодня недпропользователи ведут здесь лесовосстановление в рамках нацпроекта «Экология». Ещё в прошлом году тут начали высаживать сосны взамен сгоревшим - сейчас их уже более 8 тысяч. Саженцы везут из питомников Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска. Несколько штук сегодня посадили и чиновники: заместитель министра природы и экологии РФ вместе с заместителем губернатора Югры во время осмотра присоединились к рабочим, и внесли свой вклад в лесовосстановление. Первый, к слову, отметил успехи округа в этой сфере.

Аноприенко.jpg
Сергей Аноприенко, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ: «Очевидный положительный пример на Урале. Мало того, что Ханты-Мансийский автономный округ занимает 2 место по площади лесовосстановления, 1 место по искусственному лесовосстановлению, эти площади составляют 15 тысяч, а общая площадь лесовосстановления 24 тысячи гектаров».
 
Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Базе авиационной и наземной охраны лесов в этом году исполняется уже 27 лет. У базы в задании комплексный подход. База занимается не только защитой и охраной лесов от пожаров, но и воспроизводством. Это единственное учреждение в стране, которое занимается комплексным подходом».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи