Ср / 27 октября 2021 /

В Югре впервые проходит общественное обсуждение кандидатур бизнес-омбудсменов

03.09.2021 17:50
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня в Ханты-Мансийске обсуждали будущее развитие бизнес-климата округа. В торгово-промышленной палате прошло публичное обсуждение кандидатов на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Югре.

В общей сложности, на эту должность претендуют пять человек. Это бывшие или действующие бизнесмены, правозащитники, юристы. Каждый из них представил свою программу действий. Одно из нововведений этого года - программу обязательно должны одобрить представители бизнес-сообщества. Отметим, что это только первый этап отбора кандидатов. После прохождения всех испытаний, нового уполномоченного по правам предпринимателей утвердит губернатор Югры Наталья Комарова.

Колупаев.jpg
Роман Колупаев, заместитель директора департамента экономического развития Югры: «Задача - проверить программу, насколько она понятна предпринимателям в первую очередь, потому что многие не знают, что такой институт существует и есть возможность, действительно помочь. Поэтому, ещё раз, публично - такой институт есть, такая программа, такая возможность. Ну и это дополнительная галочка для кандидата, что его программа прошла одобрение».
 
Павкина.jpg
Альфия Павкина, председатель совета Торгово-промышленной палаты Югры: «Мне кажется для того, чтобы стать омбудсменом нужно быть душой неравнодушным вообще к предпринимателям, к предпринимательству. Чтобы это было какое-то ощущение, что можно помочь, можно подсказать. Вот это очень важно».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи