Чт / 22 Октября 2020 /

В Югре впервые провели праздничную литургию с Благодатным огнём

29.04.2019 11:31
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ugraeparhia.ru


В Югру привезли Благодатный огонь напрямую из Израиля. В Пасхальную ночь спецрейс из Тель-Авива приземлился в Ханты-Мансийске. Раньше священное пламя в храмы округа привозили из Тобольска в сам день Воскресения Христова. В этот раз митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел впервые провёл праздничную литургию с Благодатным огнём.

Святыню должны были привезти к началу службы - в 11 вечера. Но из-за большого потока паломников, которые разлетались из израильского аэропорта по всему миру, самолёт с югорской делегацией задержали на 2,5 часа.

В ханты-мансийском аэропорту митрополита с Благодатным огнём ждали верующие. Каждый получил по свечке, зажжённой от лампады, которую привезли из Иерусалима.

Павел.jpg
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Впервые доставляется Благодатный огонь в день его снисхождения, как говорят: «Хороша ложка к обеду», так и к самой главной службе. Мы целый год ждём Пасхи Господней этого Светлого Воскресения, благодать Божественная, пребывая к нам, укрепляет нас в вере, в делах нашей жизни».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи