Чт / 20 января 2022 /

В Югре все избирательные участки готовы принимать маломобильных югорчан

07.09.2021 12:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Все избирательные участки Югры оборудованы кабинами для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сегодня говорили на совместном совещании уполномоченного по правам человека в Югре и окружной избирательной комиссии.

Участники подчеркнули, что опыт региона отмечают и на федеральном уровне. Например, на пути к месту для голосования оборудуют зоны отдыха для маломобильных югорчан. Это не только инвалиды, но и пожилые люди, а также мамы с колясками. Члены участковых избирательных комиссий обучены работе с людьми с ограничениями по зрению и слуху. Чтобы им помочь используются тифлокомментарии и сурдоперевод.

Стребкова.jpg
Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре: «Нашу практику очень часто транслируют другие субъекты Российской Федерации. Поэтому набранные темпы никоим образом мы не будем снижать. Будем их только наращивать. И то, что на сегодняшний день даже нет в рекомендациях, но это обеспечивается избиркомом Югры в интересах человека и для человека, то это только надо приветствовать и поощрять».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи