Вс / 25 Октября 2020 /

В Югре введут меры поддержки «обманутых дольщиков»

26.06.2019 19:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - vladtime.ru


О проблеме обманутых дольщиков сегодня говорили и на заседании фракции партии «Единая Россия» Думы Югры. Парламентарии рассмотрели законопроект о новых механизмах поддержки югорчан, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Так компании, которые помогут закончить долгострои или возвести новые дома, получат земельные участки под строительство без участия в торгах. По мнению депутатов, упрощение процедуры поможет привлечь в регион новых инвесторов.

Сейчас в реестре обманутых дольщиков почти 140 югорчан. Нужно достроить семь домов. По оценкам экспертов, на это потребуется около двух миллиардов рублей. Ещё 17 домов рискуют попасть в реестр.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Есть меры, которые позволяют получить помощь из регионального бюджета. Но если эту помощь обманутые дольщики получат, а они ещё не стоят в реестре, тогда они в него либо не войдут, а если войдут и получат, то они будут исключены. Немногие, к большому сожалению, этой мерой пользуются».
 
Пыталев.jpg
Степан Пыталев, заместитель председателя комитета по экономической политике Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Этот проект поддержан правительством. Нужно доработать моменты, механизмы выделения этих земельных участков. Мы предложили принять этот законопроект в первом чтении, создать рабочую группу с участием депутатов Думы Югры и в дальнейшем принять этот законопроект во втором чтении».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи