Вс / 27 Сентября 2020 /

В Югре ввели ограничение на охоту и рыбалку

04.08.2020 13:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - rabochy-put.ru


Югорским рыбакам и охотникам запретили посещать лес - такое решение приняли на заседании окружного правительства. Ограничения ввели на время действия особого противопожарного режима.

Кроме походов в лес, в частности, югорчанам и гостям региона запрещается сжигать мусор и сухую траву, разводить костры, использовать мангалы. Также теперь нельзя заниматься охотой и рыбалкой в поймах крупных рек.

Стоит отметить, что для охраны населённых пунктов и оперативного реагирования на пожары создали специальные межведомственные группы, которые будут патрулировать местность. Это сотрудники региональных управлений по делам ГО и ЧС, полицейские, добровольная пожарная охрана и волонтёры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи