Пт / 15 января 2021 /

В Югре ввели особый противопожарный режим

16.12.2020 16:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алина Дубасова, фото - ptzgovorit.ru

С 25 декабря по 10 января в Югре будет действовать особый противопожарный режим. В период зимних праздников и каникул спасатели усилят контроль за соблюдением мер безопасности. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

Так, в период особого противопожарного режима, специалисты пожнадзора могут без предупреждения устраивать проверки на объектах. Также увеличится и количество рейдов. Особое внимание будет приковано к дачным кооперативам. Увеличатся и штрафы за неправильное обращение с пиротехническими изделиями. Это касается продажи и запуска салютов и петард. Сотрудники МЧС будут инспектировать места производства, хранения и продажи пиротехники.

Стоит отметить, что в некоторых югорских муниципалитетах противопожарный режим ввели ещё раньше. К примеру, в Сургуте режим действуют с 14 декабря по 11 января.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи