Сб / 20 Июля 2019 /

В Югре выберут нового директора департамента культуры

16.04.2019 11:31
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay


В Югре выберут нового директора департамента культуры - такое распоряжение подписала глава региона Наталья Комарова.

Как ранее сообщала ОТРК «Югра», прежний руководитель ведомства Надежда Казначеева ушла на пенсию. Сейчас исполняет обязанности директора департамента Ирина Кибкало.

На данный момент организаторы кадрового конкурса готовят все необходимые документы. Уже через две недели начнут принимать заявки от кандидатов на должность руководителя депкультуры. По традиции претенденты пройдут публичный отбор: напишут тест по русскому языку, встретятся с экспертами, презентуют свою программу и ответят на вопросы югорчан во время теледебатов. До самого последнего этапа отбора - собеседования с губернатором дойдут трое лучших претендентов.

Астапенко.jpg
Ирина Астапенко, директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры: «Актуальность такой практики связана с отбором таких отраслей, где требуются особые качества не только лидерские. Там, где осуществляется непосредственная работа с гражданами, там, где для руководителей требуется и способность к сотрудничеству, к эмпатии, слушать граждан, отвечать на их запросы, взаимодействовать с обществом, а также доносить свои взгляды, свои аргументы до аудитории».  

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен