Ср / 28 Октября 2020 /

В Югре выбирают лучшее школьное лесничество

17.12.2018 21:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


Более 36 тысяч гектаров югорской тайги находится под защитой школьников. Такие цифры озвучили сегодня в Ханты-Мансийске на традиционном «Лесном педсовете».

Лесничие из школ округа высаживают молодые деревья, чистят тайгу от мусора и проводят исследования. Кстати, свои работы школьники представили на региональном этапе Всероссийского конкурса «Подрост».

Победитель представит Югру на федеральном уровне. Кроме того, эксперты определят лучшее школьное лесничество. Всего в округе их насчитывается больше полусотни.

Платонов.jpg
Евгений Платонов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Эта цифра колеблется. Это не по директиве, это по призванию, по интересу. По интересу педагога, работника лесного хозяйства, самих детей, которые соберутся. Уже взрослые их организуют в форму школьного лесничества».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи