Ср / 27 октября 2021 /

В Югре выбрали герб

17.11.2020 13:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - instagram: yugraonline

Читать новости Югра ТВ в


Теперь все процедуры согласования варианта пройдены. В них активно принимала участие общественность. И это обсуждение герба стало одним из самых масштабных в Югре. Охват участников превысил 600 тысяч человек. И большинство югорчан поддержало нынешний эскиз.

Как отмечают участники, в проекте герба выдержана стилистика и отображена мощь региона, присутствует символика коренных малочисленных народов Севера.

Вскоре аппарат губернатора Югры приступит к разработке нормативно-правового акта по изменению регионального закона о гербе и флаге.  

Молданов.jpg

Тимофей Молданов, этнограф: «С первых дней обсуждения я был за этот вариант герба. Поясню почему. Предлагалось ещё, чтобы был чёрный медведь - это природа, а золотой - мифология. Что такое символический медведь - это наш защитник, наш покровитель. А что такое герб - это лицо нашего округа. Так пусть видят нас».

Зверьков.jpg
Сергей Зверьков, председатель Ассоциации креативного класса Югры, г. Сургут: «С точки зрения дизайна скажу, что это очень «вкусно» и с этим можно работать. Есть чёткие смыслы, они упакованы. Если говорить о взаимодействии для дизайнеров и маркетологов Югры, там есть с чем работать для позиционирования нашего округа».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи