Ср / 23 июня 2021 /

В Югре выделят деньги на жизненно необходимые лекарства

09.04.2021 12:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay


В Югре выделят дополнительные средства на покупку жизненно необходимых лекарств и реализацию инвестиционных проектов. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова на заседании окружного правительства.

Дополнительное финансирование появится благодаря корректировке бюджета. Так, доходы региональной казны в 2021 году увеличатся на 2 миллиарда рублей. За счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Объём расходов на ближайшие годы вырастет почти на 17 миллиардов рублей. Среди новых обязательств - обеспечение лекарственных препаратов, которые включены в перечень жизненно необходимых и реализация инвестиционных проектов. В частности, это реконструкция и строительство социальных объектов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Реконструкции ж/д вокзалов на станциях Сургут и Пыть-Ях, создание станции скорой помощи, станции переливания крови в Сургуте, спортивного объекта многофункциональный комплекс в 27 квартале Нижневартовска, регионального центра спортивной подготовки в Когалыме, шести быстро возводимых спортивных сооружений в Сургуте. Завершение строительства Когалымского политехнического колледжа, проектирование и строительства корпуса Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа на 400 мест и строительство окружного сборного пункта».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи